About the Journal

Kegiatan Seminar Nasional Pendidikan Geografi (SEMNAS-GEO) merupakan agenda kegiatan rutin Program Studi Pendidikan Geografi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Nusa Cendana. Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap tahun dan menghadirkan narasumber – narasumber yang berkompeten sesuai bidang keahlian sesuai isu tren yang terjadi secara faktual dan aktual. Kegiatan SEMNAS-GEO ini juga menjadi salah satu kegiatan kolaborasi antara Program Studi Pendidikan Geografi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Nusa Cendana dengan institusi lainnya yang terkait dalam menciptakan inovasi pembelajaran untuk menghasilkan output program studi yang memiliki pengetahuan dan keterampilan yang kompeten dalam bidang pendidikan geografi.

Artikel Prosiding Seminar Nasional Geografi adalah kumpulan artikel atau paper yang mendukung kegiatan seminar nasional geografi dari akademisi yang berisi pemikiran para peneliti yang telah diseminarkan dalam acara seminar yang dimaksud. Artikel prosiding yang diterbitkan mencakup semua bidang pendidikan dan ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan geografi dan lingkungan. Penulisan artikel prosiding ini bertujuan untuk mengungkapkan fakta, permasalahan dan pemecahan masalah yang dapat dijadikan masukan bagi Pemerintah, lembaga, masyarakat dan individu.